온라인상담

소아 비염

페이지 정보

작성자 도효정 작성일19-03-15 05:15 조회10회 댓글1건

본문

안녕하세요

저희 딸이 10살인데요, 작년 한국에 있을 때 처음 비염인 걸 알게되었고(코 안이 발갛게 부어있다고 했습니다.), 아빠의 발령으로 18년 7월 두바이로 와서 거주하고 있습니다. 올해 2월초부터 기침을 하기 시작했는데, 멎지 않아 여기 소아과에 가서 기침 시럽을 1주일 먹었는데 낫질 않아 그만두었구요, 대신 스팀도 쐬어 주고, 물도 더 많이 마시게 하고, 식염수 코세척도 하루 1~2회 하고 있습니다. 그래서 기침 1달 만에 지난주부터 조금 나아졌다 싶었습니다. 밤기침을 안했거든요. 아침에만 조금 있었구요. 그런데 기침이 줄어드니 코막힘과 코맹맹이소리가 심해졌습니다. 코가 흐르지는 않는데 코가 답답한지 세게 들이마시는 횟수가 늘어났습니다. 기침도 아직 하구요..

제가 인후염 및 후비루 증상이 좀 있어서 15년부터 몇차례 늘푸른 한의원에서 침치료를 받고 많이 좋아졌는데,

제 딸도 침 치료를 받을 수 있을지 궁금합니다. 초등학생이 감당하기에 많이 힘들지 않을까 걱정도 되구요.

그 전에 제가 해줄 수 있는 일이 무엇일지 가르쳐주실 수 있나요?

한국에 올해 7월에 1달정도 가 있을 예정인데, 그 때 내원하고 싶은데 아직 많이 남았네요.. ㅜㅜ

답변 미리 감사드립니다. 

댓글목록

목동푸른님의 댓글

목동푸른 작성일

안녕하세요. 먼곳에서 너무 고생이 많으시겠습니다.
자세한 내용은 전화로 해야할것같은데 번호가 없으셔서 혹시 시간되실때 02-2651-8080으로 전화주시면 상담 및 예약을 도와드리도록하겠습니다.

연락가능일자
이름
휴대폰
상담내용

[자세히보기]